仙居520“世界计量日”有奖答题开始啦
2025-05-19 10:162.5万+阅读 仙居市场监...
仙居市场监管
详情

在第26个世界计量日来临之际,仙居县市场监督管理局诚邀您参加2025年仙居县世界计量日“计量顺时代之需, 应民生之盼 主题有奖答题活动!


活动内容

1. 活动时间

2025年5月19日10:30-5月21日22:00

2. 活动规则

进入线上答题页面,系统每次从题库中随机抽取10道题目,答对8题以上者可进行抽奖(不限答题时间)。(PS:每人每天有多次答题机会,但每个ID每天只能中奖1次)

3. 参与方式

方式一:微信扫描二维码进入答题页面



方式二:点击以下链接进入答题

https://33476413-1.hd.webportal.top/33476413/jxeiGl_5sxUoOziSd3q8Vg/load-33476413-1.html?style=85&editQrcode=true&_source=1

4. 奖项设置

奖品为微信现金红包

一等奖50元红包,每日3个

二等奖18.88元红包,每日10个

三等奖6.88元红包,每日40个

四等奖2.88元红包,每日60个

五等奖1.88元红包,每日102个

 

 

看到这么多红包心动了吧!

答题之前快来题库学习学习吧!


1.2025年是第    个世界计量日?

A.23 

B.24  

C.25

D.26

答案:D

2.世界计量日是每年的        

A.5月19日   

B.5月20日  

C.5月21日

D.5月22日

答案:B

3.2025年世界计量日主题是       

A.测量支撑全球粮食体系   

B.计量筑基新质生产力,促进可持续发展 

C.计量顺时代之需, 应民生之盼

D.测量守护健康

答案:C

4.国家计量检定规程规定,燃油加油机的检定周期    ?  

A.不超过3个月  

B.不超过6个月

C.不超过1年  

D.不超过2年

答案:B

5.《计量法》规定,制造计量器具的企业、事业单位生产本单位未生产过的计量器具新产品,必须经       以上人民政府计量行政部门对其样品的计量性能考核合格,方可投入生产。                       

A. 省级   

B. 市级  

C. 县级   

D. 地方

答案:A

6.消费者对加油站的燃油加油机等计量器具准确度和成品油零售量产生异议,可在保持现场原状的情况下,可以向哪个部门提出仲裁鉴定都申请?

A.市场监督管理局  

B.人民法院   

C.消费者协会   

D.公安机关

答案:A

7.市场监管部门发现加油站燃油加油机安装后未经过市场监管部门授权的法定计量检定机构强制检定合格即投入使用的,责令其停止使用,可并处       以下的罚款?

A.1000元

B.3000元  

C.5000元  

D.10000元

答案:C

8.在用计量器具经检定合格后,应出具        

A.检定证书 

B.检定结果通知书 

C.使用通知书 

D.产品合格证

答案:A

9.计量检定应遵循什么原则?

A.统一准确

B.经济合理,就地就近

C.严格执行计量检定规程

D.严格遵循计量检定系统表

答案:B

10.在测量中增加测量次数,随机误差会    

A.减少   

B.增加  

C.不变

D.都有可能

答案:A

11.民用“三表”的计量监管范围是生活中的电能表、燃气表和      

A.手表

B.水表

C.压力表

D.微压差表

答案:B

12.社会公用计量标准对社会上实施计量监督具有    作用?

A.监督

B.见证

C.公证

D.督查

答案:C

13.以下不属于强制管理的计量器具的是   

A.眼压计

B.手表

C.燃油加油机

D.出租汽车计价器

答案:B

14.计量特点中的四性是准确性、一致性、溯源性、     

A.精准性

B.相同性

C.追溯性

D.法制性

答案:D

15.以下不属于民用水电气表强制检定模式的是?

A.首次强制检定

B.限期使用

C.到期轮换

D.超期不检定

答案:D

16.下列哪项不属于医疗器具强制检定范围?

A.医用电子体温计

B.听力计

C.电子秤

D.冰箱

答案:D

17.下列属于医疗器具强制检定范围的是?

A.温度计

B.恒温箱类

C.心电图机

D.洁净工作台

答案:C

18.家用水表检定到期期限是      年?

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

19.家用电表检定到期期限是      年?

A.7

B.8

C.9 

D.10

答案:B

20.家用燃气表检定到期年限是       年?

A.8  

B.9 

C.10

D.11

答案:C

21.以下不属于国家强制检定范围的是         ?、

A.水表

B.电表

C.燃气表  

D.眼镜框

答案:D

22.用于贸易结算的电子计价秤的检定周期    ?  

A.不超过3个月  

B.不超过6个月

C.不超过1年  

D.不超过2年

答案:C

23.国家计量检定规程规定,验光仪的检定周期    ?  

A.不超过3个月  

B.不超过6个月

C.不超过1年  

D.不超过2年

答案:C

24.国家计量检定规程规定,验光镜片箱的检定周期    ?  

A.不超过3个月  

B.不超过6个月

C.不超过1年  

D.不超过2年

答案:D


我说两句…
486